• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Инаугурация Байдена: как Белый дом "вылизывают" к переезду нового президента

Реклама на dsnews.ua

В США в Белом доме, где 20 января состоится инаугурация Джо Байдена на посту президента, идет подготовка к переезду его семьи и администрации

Об этом говорится в сообщении ВВС, передает "ДС".

"Сотрудники уже начали выносить некоторые предметы из здания. Личные вещи Трампа, такие как одежда, ювелирные изделия и другие предметы, перевезут в их новый дом — скорее всего, в Мар-а-Лаго во Флориде. И в этом году Белый дом очень тщательно уберут", — пишет издание.

Также, по его данным, из-за смены президентов в администрации должны назначить около 4 тысяч чиновников, около 1,1 тысячи из которых требуют утверждения Сената.

Кроме того, все политические документы, инструктажи и артефакты за время президентства Дональда Трампа будут переданы в Национальный архив, где они будут храниться в тайне в течение 12 лет, если их не рассекретит сам президент.

Мебель и большинство произведений искусства в Белом доме принадлежат правительству, поэтому останутся в помещениях. Однако другие предметы, такие как фотографии президента, которые висят в коридоре, уберут.

Как отмечается, новые первые семьи обычно делают ремонт в Белом доме на свой вкус.

Напомним, 13 января Палата представителей Конгресса США во второй раз объявила импичмент Дональда Трампа за штурм Капитолия 6 января, который якобы был организован Трампом. Рассмотрение импичмента в Сенате США начнется не раньше 19 января.

Как писала "ДС", Дональд Трамп записал прощальное видеообращение из Белого Дома, в котором перечислил свои достижения за четыре года своего правления.

    Реклама на dsnews.ua