• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Инцидент в Суэцком канале: с судна достали "черный ящик"

С китайского контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале (Египет) и заблокировал его работу на несколько дней, достали "черный ящик"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал местным СМИ глава комиссии по расследованию инцидента в Суэцком канале Сейид Шейш, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Теперь комиссия будет изучать записи всех переговоров экипажа до того, как судно село на мель, а также во время инцидента.

"Мы запросили также записи о прошлых авариях судна и отчет о его техническом состоянии", — заявил Шейш.

Он уточнил, что при согласии экипажа судна сотрудничать расследование будет завершено за 3-4 дня. В частности, комиссия намерена изучить, следовал ли капитан судна инструкциям до того, как корабль сел на мель.

"Если судно откажется сотрудничать со следствием, то дело будет переквалифицировано в административное правонарушение, и судно вместе со всем грузом будет задержано до вердикта суда", — заявил глава комиссии.

Напомним, китайский контейнеровоз Ever Given, который 24 марта сел на мель и перекрыл Суэцкий канал, стал причиной огромного затора.

Как писала "ДС", 29 марта судно удачно сняли с мели около 4:30 по местному времени (5:30 по Киеву). Позже президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил, что Суэцкий канал разблокирован. Навигация кораблей в Суэцком канале была возобновлена.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua