• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Индия вышла на финишную прямую к получению вакцины против COVID-19 (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Индии началась третья, заключительная фаза клинических испытаний вакцины против коронавируса под названием Covaxin, которую разработала компания Bharat Biotech в сотрудничестве с Индийским советом по медицинским исследованиям (ICMR)

Первым добровольцем на испытаниях стал ректор Алигархского мусульманского университета (АМУ) Тарик Мансур, передает "ДС" со ссылкой на телеканал NDTV.

"Я вызвался добровольцем для фазы III испытания вакцины Covaxin против COVID-19, это исследование, которое проводит АМУ в сотрудничестве с ICMR и Bharat Biotech, направленное на оценку безопасности и эффективности этой вакцины",— написал он в Twitter. 

При этом Мансур призвал граждан добровольно зарегистрироваться, чтобы поучаствовать в "новаторском исследовании для разработки лучших методов и вариантов лечения". 

Как сообщается, тестирование вакцины пройдет в 25 медцентрах по всей Индии, в которых примут участие 26 тысяч человек. 

Добровольцам оплатят дорожные расходы, также предусмотрены и другие льготы. В первых двух удачных фазах испытаний приняли участие около 800 человек.

Напомним, в проекте бюджета-2021 Украины предусматривается выделение 19,4 млрд гривен на борьбу с COVID-19, а также вакцинацию.

    Реклама на dsnews.ua