• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Исландия начнет пускать всех вакцинированных иностранцев

Исландия разрешит въезд всем иностранцам, которые имеют доказательства вакцинации против COVID-19

Исландия, иллюстративное фото
Исландия, иллюстративное фото / horosho-tam
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявило министерство здравоохранения страны, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Правила въезда, которые уже действуют с 20 января по отношению к посетителям из любой точки Шенгенской зоны, отныне распространятся на всех путешественников независимо от страны их происхождения.

Таможенные органы Исландии принимают документы о вакцинации из стран Шенгенского соглашения или "желтую карточку" Всемирной организации здравоохранения.

"Всем тем, кто был полностью вакцинирован против COVID-19, будет разрешено приехать в Исландию без соблюдения мер при пересечении границы, таких как тестирование и карантин", — говорится в заявлении министерства.

В качестве альтернативы, как это стало возможным с декабря, все путешественники, а не только из Шенгенской зоны, могут сдать тесты на антитела, чтобы показать, что они уже болели COVID-19.

Этот шаг делает Исландию одной из первых европейских стран, которые открыли свои границы за пределами Шенгенской зоны.

С помощью новых правил въезда Исландия надеется увеличить поток посетителей из США и Великобритании, двух крупнейших туристических рынков, которые являются лидерами в мировой кампании вакцинации.

По словам главного эпидемиолога страны, с 19 февраля около 20% прибывших в Исландию предоставили доказательства переноса болезни в прошлом или свидетельство о вакцинации.

Напомним, Израиль 16 марта начал восстанавливать авиасообщение по всем направлениям, которые были раньше.

    Реклама на dsnews.ua