• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Испания готовит для Украины новый пакет военной и гуманитарной помощи

Глава Министерства обороны Испании Маргарита Роблес во время 15-го заседания Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" в Германии анонсировала новый пакет военной и гуманитарной помощи Украине 

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны Испании, передает "ДС".

"Роблес анонсировала новые поставки военной и гуманитарной помощи Киеву и подтвердила приверженность Испании помощи Украине", — говорится в сообщении.

Она подчеркнула, что в этом году Испания удвоит количество украинских военных, которые будут проходить обучение на ее территории.

Глава Минобороны проинформировала коллег о состоянии поставок Испанией техники Украине, отметив анонсированную передачу новых бронированных транспортных машин, надувных командных судов, а также различного оборудования, пусковых установок и ракет для противовоздушной и противокорабельной обороны, специальных грузовиков для работы с этими системами, а также машин помощи.

Количество техники и ее наименование в Минобороны Испании не назвали.

Кроме того, для поддержки работы госпиталя Role 2+, переданного в августе, Испания отправила значительную партию медицинских материалов.

Роблес также отметила значительный прогресс в подготовке украинского персонала на территории Испании в рамках миссии EUMAM Ukraine и под координацией учебного центра Толедо.

Чиновница напомнила также о вкладе испанских военных госпиталей в лечение украинских бойцов, где сейчас 77 тяжелораненых с ампутациями уже получили необходимую помощь и протезы.

Роблес в речи заверила, что украинские вооруженные силы могут рассчитывать на постоянную поддержку со стороны Испании. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua