• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

ISW: Заместитель Шойгу летал в Иран за новыми дронами и ракетами

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери встретился в Тегеране с заместителем министра обороны России генерал-полковником Александром Фоминым. Стороны могли обсуждать новые поставки дронов и ракет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW ), передает "ДС".

Согласно официальным сообщениям иранских государственных СМИ, они обсудили "неуточненное" военное сотрудничество.

"Возможно, они обсуждали продажу иранских беспилотников и ракет России для использования в Украине. Багери являются главнокомандующим обороной Ирана и отвечают за военную политику и стратегическое руководство", — пишут аналитики.

В момент написания этой новости о встрече в российских СМИ не сообщалось.

Кроме того, аналитики ISW объяснили, зачем министр обороны РФ Сергей Шойгу встречался в Минске с белорусским министром обороны Виктором Хрениным и самопровозглашенным президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В институте подчеркнули, что Шойгу встретился с Хрениным и Лукашенко, вероятно, для того, чтобы давить на Беларусь с целью дальнейшей поддержки наступательной кампании России в Украине.

Аналитики института отметили, что на встрече Шойгу и Хренина были подписаны поправки в соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

ISW ранее оценивал, что Беларусь вряд ли вступит в войну в Украине из-за внутренних факторов, ограничивающих готовность Лукашенко сделать это.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua