• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Италия усилила карантин и ввела комендантский час

Реклама на dsnews.ua

Правительство Италии в связи с ростом количества зараженных коронавирусом приняло решение об усилении карантина на всей территории страны, включая введение комендантского часа. Данные меры вступают в силу с 4 ноября и продляться до 3 декабря

О решении властей Италии пишет агентство ANSA, передает "ДС".

Так, комендантский час для жителей Италии будет действовать с 22:00 до 5:00.

Бары и рестораны должны будут закрываться в 18:00, а музеи, выставки, игорные залы и лотерейные — вовсе не работать. Торговые центры не будут работать по выходным и предпраздничные дни. В выходные разрешается работать только продуктовым магазинам, аптекам, торговцам сигаретами и прессой.

Старшеклассников переводят на дистанционное обучение, а средняя и начальная школы продолжит обучение в классах, но в масках. Детсады также закрываются.

Кроме того, устанавливается ограничение заполненности общественного транспорта на 50% — как городского, так и регионального.

Как отмечается, ряд жестких правил коснется всей территории Италии, но при этом сохранится и разделение по "зонами риска", которое действовало при первой волне пандемии.  

Так, в "оранжевой зоне" также ограничивается въезд-выезд из региона — кроме случаев, когда для этого есть насущная необходимость, так же ограничивается выезд из своих муниципалитетов. В дополнение, здесь рестораны смогут работать только на доставку или продавать блюда на вынос.

В "красной зоне", в дополнение к этому прекращаются все спортивные события. Разрешено заниматься физическими упражнениями "индивидуально" и только "рядом с домом".

Людям разрешено выходить на прогулки недалеко от дома, но в маске.

Напомним, 30 октября в Италии зарегистрировали антирекорд заражений за все время пандемии — более 31 тысячи в сутки.

    Реклама на dsnews.ua