• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Из больниц Газы Израиль готов вывезти всех младенцев

Израиль заявил, что врачи, пациенты и тысячи эвакуированных, которые находятся в больницах на севере Газа, должны покинуть страну

Реклама на dsnews.ua

Спикер Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари заявил в воскресенье о готовности эвакуировать младенцев из больницы "Аль-Шифа" в Газе по просьбе персонала. Об этом сообщает Reuters, пишет "ДС".

Израиль заявил, что врачи, пациенты и тысячи эвакуированных, находящихся в больницах на севере Газы, должны покинуть страну, чтобы продолжать борьбу с боевиками ХАМАС, которые, как отмечается, разместили командные центры под и вокруг медицинских учреждений.

В группировке ХАМАС использование больниц таким образом отрицают.

В то же время медицинский персонал отмечает, что пациенты могут умереть в случае их перемещения, а палестинские официальные лица подчеркивают, что выезд пациентов опасен из-за атак Израиля.

Мухаммад Абу Салмия, директор больницы "Аль-Шифа" в Газе, рассказал, что у них закончились вода, кислород и горючее. А заместитель министра здравоохранения Газы Юсеф Абу аль-Риш, который находится в больнице "Аль-Шифа", сообщил, что все генераторы и источники электроэнергии выключены.

"У нас в инкубаторе 39 новорожденных, эти дети борются со смертью. Мы потеряли ребенка в инкубаторе, мы также потеряли молодого человека в реанимации", – сказал он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua