• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Из-за митингов Трампа от коронавируса умерли более 700 человек, — ученые

Реклама на dsnews.ua

Предвыборные митинги президента США Дональда Трампа привели к росту заболеваемости коронавирусом, что привело к смертям свыше 700 человек, которых можно было избежать

К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета, которые проанализировали статистику в рамках исследования влияния массовых скоплений людей на распространение коронавируса на примере митингов Трампа, сообщает "ДС" со ссылкой на Social Science Research Network.

Ученые проанализировали 18 предвыборных митингов Дональда Трампа. Анализ охватывает до десяти недель после митинга для каждого события. Метод основан на наборе регрессионных моделей, по одной для каждого события, которые фиксируют взаимосвязи между результатами после события и характеристиками до события, включая демографические данные и траекторию случаев COVID-19 в аналогичных округах.

Во время исследования 24 процедур для определения групп совпадающих округов выяснилось, что количество заражений в районах после проведения митингов увеличивалось на 250 случаев на 100 тысяч населения в сравнении с динамикой до митингов.

"Экстраполируя эту цифру на всю выборку, мы заключаем, что эти восемнадцать митингов в конечном итоге привели к более чем 30 000 дополнительных подтвержденных случаев COVID-19. Применяя показатели смертности после событий для конкретных округов, мы заключаем, что митинги, вероятно, привели к более чем 700 смертельным случаям (не обязательно среди участников)", — отмечают ученые.

Отметим, по данным сайта Worldometer, в США подтверждено 9 425 249 случаев заражения коронавирусом. Умерли от осложнений заболевания 236 279 человек.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп, который сам перенес коронавирус, назвал идиотами руководителей американской системы здравоохранения в связи с введенными карантинными ограничениями.

Дональд Трамп также утверждает, что его соперник на президентских выборах от Демократической партии Джо Байден в случае победы может ввести локдаун на несколько лет.

    Реклама на dsnews.ua