• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Изменения должны быть, но уже после избрания нового президента", - Тихановская записала видеообращение к гражданам Беларуси (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Бывшая кандидат в президенты Беларуси и главная конкурентка Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская призвала белорусов в воскресенье 6 сентября выйти на Марш единства

Свое видеообращение она опубликовала в Instagram, передает "ДС".

"В нашей семье всегда было так, что один за всех и все за одного. И я очень рада, что именно этот лозунг стал основным на Марше единства, который состоится завтра в 14:00", — сказала Тихановская.

Она прибавила, что приветствует всех, кто придет на марш и что вместе народ Беларуси — сила.

"Конституционная реформа, конечно, нужна, но нужна уже после проведения новых выборов. Изменения должны быть, но уже после избрания нового президента", — заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в эфире своего YouTube-канала.

Она отметила, что с ней уже связывались лидеры многих стран, в том числе США, Канады и европейских государств. Однако звонка со стороны РФ не было.

"Мы открыты к диалогу с представителями любой страны. Поэтому, если нам позвонят из России, мы, конечно, пообщаемся", — сказала Тихановская.

Напомним, журналистов польского телеканала "Белсат" Максима Калитовского и Алену Дубовик, которых сегодня, 5 сентября, задержали во время освещения акции протеста "Женский марш мира" в Минске, отпустили из отделения милиции.

    Реклама на dsnews.ua