• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Израиль выбился в лидеры по вакцинации от COVID-19: в чем секрет успеха

Реклама на dsnews.ua

За считанные недели после начала кампании вакцинации Израиль лидирует в мире по темпам прививки на душу населения. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сообщил, что по состоянию на пятницу, 8 января, уже более 1,7 миллиона израильтян привились первой дозой вакцины от Pfizer

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху написал в соцсети Twitter, что Израиль стал "чемпионом мира по вакцинации", передает "ДС" со ссылкой на со ссылкой на DW.

Надеясь на переизбрание в марте на уже четвертых за последние два года парламентских выборах, Нетаньяху обещает израильтянам, что, при условии массовой вакцинации, страна одной из первых в мире оправится от пандемии коронавируса.

Стимулировать граждан к прививкам должны и "зеленые паспорта" или "паспорта иммунитета" вакцинированных.

"Думаю, в обществе уже созрела готовность выходить из этой ситуации и желание вернуть себе контроль над своей жизнью", — говорит специалист в области здравоохранения, профессор университета Хайфы Диан Левин-Замер.

Израильское правительство еще на раннем этапе договорилось о поставках нескольких миллионов доз вакцины от BioNTech / Pfizer. На этой неделе разрешение на применение получила и вакцина от Moderna, однако поступит она не раньше марта, прогнозируют в министерстве здравоохранения страны.

"Успехи в кампании по вакцинации объясняют несколькими факторами: относительно небольшой размер страны, наличие вакцины и современная цифровая система здравоохранения. Каждый гражданин в Израиле имеет медицинскую страховку в одной из четырех негосударственных больничных касс. Теперь же вакцинацию проводят во всех больницах, клиниках и даже в специально созданных для этого мобильных центрах", — отмечает DW.

Напомним, 19 декабря премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху в прямом эфире первым в стране вакцинировался от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua