• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Израиль ужесточил карантин минимум на три недели

Реклама на dsnews.ua

Власти Израиля приняли решение о введении всеобщего строгого карантина с пятницы, 18 сентября

Карантин начнется в 14:00, передает "ДС" со ссылкой на newsru.co.il.

Министерство здравоохранения предлагало "закрыть страну" с 06:00, но правительство решило дать израильтянам еще 8 часов, чтобы подготовиться к празднику Рош ха-Шана, еврейскому Новому году.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что карантин продолжится не менее трех недель.

"Но, возможно, и дольше", — добавил он.

В течение, по меньшей мере, трех недель гражданам будет разрешено удаляться от дома не более чем на 500 метров. На открытом пространстве будет разрешено собираться группами не более чем 20 человек, а в закрытом пространстве не более чем 10. В период карантина не будет приема посетителей в общественных и частных учреждениях. Исключения составят жизнеобеспечивающие структуры. Кафе и рестораны будут предоставлять исключительно услуги take away. На рабочих местах смогут находиться до 30% коллектива.

После первых двух недель жесткого карантина на две недели будет введена система "строгого сдерживания", в рамках которой экономическая деятельность будет возможна в объеме 50%. Система просвещения останется закрытой.

Еще через две недели будет введена в действие программа "Светофор", ранее предложенная координатором по борьбе с коронавирусом профессором Рони Гамзу.

Отметим, за последнюю неделю в Израиле выявлено более 24 тысяч заразившихся коронавирусом.

В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 153 759 заразившихся (+24410 за неделю; темпы прироста числа зараженных заметно возросли по сравнению с прошлой неделей). В настоящий момент заражены 38008 человека. 114 635 человек выздоровели после коронавируса (+12 528 за неделю), 1 108 заболевших умерли (+98 за неделю).

    Реклама на dsnews.ua