• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Израиль начнет новое наступление, если ХАМАС не освободит всех заложников до Рамадана

Израиль в марте начнет наступательную операцию в приграничном с Египтом регионе Рафах, если ХАМАС не освободит всех удерживаемых в Газе заложников до начала Рамадана

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил член военного кабинета Бенни Ганц, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Мир должен знать, и лидеры ХАМАСа должны знать — если до Рамадана наши заложники не будут дома, бои будут продолжаться повсюду, включая район Рафаха", — сказал Ганц на конференции американских еврейских лидеров в Иерусалимское воскресенье.

Рамадан стартует 10 марта. Рафах — регион полосы Газы, куда после начала войны 10 октября бежали более 1.7 млн палестинцев. 

Ганц добавил, что наступление будет осуществлено скоординировано и в общении с американцами и египтянами, чтобы способствовать эвакуации и "насколько это возможно минимизировать жертвы среди гражданского населения". Неизвестно, как гражданские смогут безопасно передвигаться по осажденной полосе Газы. 

Как писала "ДС", 14 февраля истребители Израиля нанесли удары по югу Ливана в ответ на обстрел террористов группировки "Хезболла" израильского города Цфат на севере страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua