• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Израиль нанес мощный авиаудар по объектам ХАМАСа в Газе (ВИДЕО)

В ночь на пятницу, 2 июля, самолеты ВВС Армии обороны Израиля атаковали объект по производству оружия террористов ХАМАСа в Газе

Реклама на dsnews.ua

Удар был нанесен в ответ на запуски "огненных шаров" в сторону израильской территории, сообщает "ДС" со ссылкой на Newsru.co.il.

Издание опубликовало видеозапись, на которой показан авиаудар по цели.

Агентство Safa, офис которого находится в Газе, сообщает, что по "объекту сопротивления" на северо-запад от города Газа израильскими самолетами было выпущено две ракеты, пишет Укринформ.

1 июля сотрудники Еврейского национального фонда ( "Керен Каемет ле-Исраэль") сообщили о четырех вспышки в лесу Беер, недалеко от границы с Газой. Незадолго до этого видели "огненные" пули, запущенные из сектора Газа. Был нанесен ущерб.

Предыдущий удар ЦАХАЛа по целям в Газе в ответ на "огненный террор" был осуществлен 17 июня. Израиль возлагает ответственность на ХАМАС, контролирующее Газу, за любые враждебные действия с территории сектора.

Напомним, 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля и получил ответный огонь. Атака произошла вскоре после палестинских протестов в Восточном Иерусалиме против запланированных выселений палестинцев из района Шейх-Джаррах в пользу еврейских поселенцев. С тех пор между Израилем и сектором Газа продолжаются активные боевые действия.

Израиль и ХАМАС сообщили о заключении перемирия в секторе Газа в 2:00 ночи (совпадает с киевским) 21 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua