• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Johnson & Johnson хочет разделиться на две компании

Johnson & Johnson, американская холдинговая компания, предоставляющая услуги в сфере здравоохранения, заявила о планах разделиться на две компании

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Reuters, передает "ДС".

Конгломерат здравоохранения выделит свой бизнес в области потребительского здоровья в новую публично торгуемую компанию.

Johnson & Johnson заявила, что намерена завершить запланированное разделение через 18-24 месяца, в результате чего ее акции выросли на 5%.

Компания сохранит свои подразделения фармацевтики и медицинского оборудования, которые продают такие препараты, как лекарство от рака Darzalex. Ожидается, что в 2021 году доходы этих подразделений составят около 77 млрд долларов.

"Новая компания Johnson & Johnson и новая компания Consumer Health смогут более эффективно распределять ресурсы для оказания помощи пациентам и потребителям, стимулировать рост и раскрывать значительную стоимость", — заявил Хоакин Дуато, который, как ожидается, станет главным исполнительным директором J&J в январе.

Как сообщала "ДС", компания Johnson&Johnson заявила, что ее вторая (бустерная) доза COVID-вакцины обеспечивает защиту от симптоматического заболевания коронавирусной болезнью на уровне 94%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua