• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Johnson & Johnson начинает разработку новой COVID-вакцины

Компания Johnson & Johnson начала разработку вакцины от коронавируса штамма "Омикрон"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глобальный руководитель отдела научных исследований и разработок Матаи Мэммен, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы начали работать над моделированием и разработкой новой вакцины против "омикрона", и мы при необходимости быстро перейдем к стадии клинических испытаний", — сказал Мэммен.

Параллельно с этим в компании сообщили, что в сотрудничестве с учеными из ЮАР и других стран проверяют эффективность уже имеющихся у нее вакцин против штамма "омикрон". Специалисты Johnson & Johnson изучают взятые образцы крови и продолжают исследования на тему бустерных доз вакцин с целью понять, могут ли существующие препараты нейтрализовать угрозу штамма "омикрон".

В свою очередь Мэммен подчеркнул, что появление нового варианта коронавируса указывает на необходимость продолжать отслеживать эпидемиологическую ситуацию, вакцинировать против COVID-19 и брать анализы на его возможное наличие.

Как сообщала "ДС", фармацевтическая компания Moderna в начале 2022 года выпустит обновленную вакцину от коронавируса, которая будет более эффективна против штамма "Омикрон".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua