• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Кадыров болен некрозом поджелудочной, — росСМИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров серьезно болен – у него некроз поджелудочной

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в исследовании издания "Новая газета. Европа", передает "ДС".

Издание пишет, что впервые этот диагноз Кадыров был поставлен еще в январе 2019 года. Тогда он не скрывал, что вынужден уйти в отпуск из-за "временной нетрудоспособности".

С того момента здоровье Кадырова стремительно ухудшалось. По данным журналистов, именно с 2019-го, по меньшей мере, дважды в год Кадыров начал проходить регулярные, в том числе и хирургические, процедуры в ЦКБ Управления делами президента РФ.

"Тогда же, в 2019 году, мало кто придал значение тому факту, как сильно он похудел. Вряд ли это было следствием выверенной диеты — проблем с лишним весом у Кадырова, активного поклонника спорта, не было. Но именно резкая потеря в весе — первый симптом активно развивающегося панкреонекроза — этого крайне серьезного заболевания, болезненно протекающего и плохо поддающегося лечению, с высокой степенью летальности", — говорится в материале.

"Новая газета. Европа" напоминает, что летом 2020-го председатель Чечни переболел ководом и получил в нагрузку к основному заболеванию, развитие которого пытались купировать врачи ЦКБ, серьезные проблемы с эндокринной системой. Весной 2022-го состояние здоровья Кадырова стало стремительно ухудшаться. В СМИ появилась информация, что Кадыров находится в коме.

Отмечается, что в сентябре прошлого года врачам ЦКБ Управделами президента РФ удалось стабилизировать состояние главы Чечни и более-менее вернуть ему дееспособность. Однако, по данным источника издания в ЦКБ Управления делами РФ, в ходе проведения всеобщего обследования ВИП-пациента были получены данные МРТ мозга, результаты которой привели близких Кадырова в подавленное состояние.

"Бывшего лидера уже не будет, новая болезнь будет серьезно влиять. Даже в том случае, если он сейчас и поправится, он будет уже ни живым, ни мертвым", — приводят журналисты слова еще одного своего источника, близкого к Адаму Делимханову.

По данным издания, на смену ему готовят главу чеченского спецназа Апти Алаудинова. Военного недавно назначили на должность заместителя главы Главного управления по военно-политической работе Минобороны РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua