• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Месть практиканта. Как Госдеп уволил Трампа 11 января

Сотрудник Государственного департамента оригинально отомстил Трампу за подстрекательство к штурму Капитолия

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп / Depositphotos
Реклама на dsnews.ua

Журналист портала Mashable Тим Марсин обратил внимание на забавный казус на сайте Госдепартамента — некто отправил президента США Дональда Трампа в "отставку" вечером 6 января, т.е. после штурма Капитолия.

В минувший понедельник пользователи обратили внимание на одну странную вещь — в биографии Дональда Трампа на сайте Госдепартамента внезапно указали, что его "срок полномочий истек 11 января 2021 г. в 19:45:20".

Что ж, давайте проясним ситуацию. Более чем очевидно, что это не значит, что Трамп покинул офис. На самом деле вскоре после того, как пользователи обратили внимание на эти изменения на сайте Госдепартамента, Кристофер Миллер из BuzzFeed News со ссылкой на двух "действующих дипломатов", сообщил, что это дело рук некоего работника. На странице вице-президента Майка Пенса было аналогичное сообщение.

Скриншот страницы с биографией Трампа на сайте Госдепа
Скриншот страницы с биографией Трампа на сайте Госдепа
Скриншот страницы с биографией Пенса на сайте Госдепа
Скриншот страницы с биографией Пенса на сайте Госдепа

Mashable попросила Госдепартамент прокомментировать ситуацию, но пока ответа не получила. Тем временем, пока страна ожидала официального объяснения, в Twitter начали активно комментировать эту тему. Шутки были превосходными.

Так, заместитель редактора BuzzFeed Спенсер Альтхаус написал: "Я просто должен был [сделать это]". И опубликовал скриншот страницы Трампа в Wikipedia.

Реклама на dsnews.ua
Журналист Спенсер Альтхаус "уволил" Трампа в "Википедии"

А известный актер Джеффри Райт в свою очередь констатировал: "Полмира только что зашли на сайт Государственного департамента, а потом взглянули на календарь".

Реакция актера Джеффри Райта на "диверсию" работника Госдепа

На момент публикации данного материала при заходе на страницы с биографиями Дональда Трампа и Майка Пенса появлялась ошибка 404.

Чтобы не возникало сомнений, президент Дональда Трамп все еще президент…Пока. Однако инаугурация избранного президента Джо Байдена состоится 20 января 2021 г.

BuzzFeed сообщило, что госсекретарь Майк Помпео приказал провести служебное расследование в связи с внесением изменений на сайт, "начиная с того, что стажеры и персонал покинут Государственный департамент на этой неделе и во время процесса передачи власти".

И пусть Трамп в отставку не уходит, абсолютно не глупо было бы решить, что президент может уйти в отставку, учитывая, что на прошлой неделе он подстрекал своих сторонников к кровопролитным беспорядкам в Капитолии. Многие призывали отстранить президента либо через 25-ю поправку, либо через процедуру импичмента, за что в Палате представителей уже проголосовали.

    Реклама на dsnews.ua