• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Как и лишняя хромосома: Разработчики "Спутника V" заявили, что в РФ, скорее всего, есть свой уникальный штамм коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В России, скорее всего, есть свой уникальный штамм коронавируса, как в Великобритании, но его пока не выявили

Об этом заявил РИА Новости директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург, передает "ДС".

"Ждем с нетерпением, когда наша страна обнаружит собственный российский штамм с измененными свойствами, если уже в Британии, ЮАР, Бразилии есть свои штаммы. Где работают британцы, там и выделяют штаммы, а чем Россия хуже Британии, она намного больше, у нас давно должен был быть выявлен новый штамм", — пояснил он.

Гинцбург отметил, что в России секвенируют (определяют первичную аминокислотную и нуклеотидную последовательности) меньшее количество образцов вирусов, чем в Великобритании, поэтому пока новый штамм не нашли.

Напомним, в 2013 году Владимир Мединский, будучи главой Минкульта РФ, сказал, что у россиян есть одна лишняя хромосома.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", — сказал он.

Как известно, синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46.

    Реклама на dsnews.ua