• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Как Саакашвили пересек границу в фуре со сметаной: в Грузии показали видео

Провластный грузинский телеканал "Имеди" выпустил сюжет с экс-президентом Михаилом Саакашвили на пути в Грузию, в котором он, среди прочего, рассказывает, что его якобы похитили

Как Саакашвили пересек границу в фуре со сметаной: в Грузии показали (ВИДЕО)
Как Саакашвили пересек границу в фуре со сметаной: в Грузии показали (ВИДЕО)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Новости — Грузия", передает "ДС".

Журналисты предполагают, что видео снято в фуре с молочными продуктами, в которой Саакашвили тайно приехал из Украины в Грузию. Политик рассказывает, что его якобы похитили и он не знает, спецлужб какой страны стоят за этим.

В сюжете допускают, что Саакашвили наверняка готовил инсценировку в случае, если не сможет попасть в Грузию.

Адвокат Михаила Саакашвили Бека Басилая заявил, что появление видео с телефона Саакашвили в программе "Имеди" означает, что его туда передала прокуратура, при этом не подтвердив и не опровергнув, что видео настоящее.

"Они обнародовали информацию, публикация которой является преступлением. Я не подтверждаю подлинность этого видео, но главное то, что мне вчера передали полные материалы о пересечении границы. И согласно им информация, изъятая из телефонов Саакашвили, не является открытой и приобщена к делу. То есть получается, что прокуратура предоставила телекомпании "Имеди" материалы, которые приобщены к материалам дела … Предоставление телевидению информации, полученной из личного телефона Саакашвили является преступлением. Ни у кого не должно быть доступа к этому видео", — заявил Басилая.

Лидер правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе после сюжета "Имеди" назвал Михаила Саакашвили "абсолютным фейком".

"Он еще раз напомнил, что он есть. Это абсолютный фейк во всем — и в голодании, и в похищении и прибытии", — заявил Кобахидзе.

Премьер Ираклий Гарибашвили предположил, что Михаил Саакашвили записывал видео нетрезвым. "Очевидно, что он не трезв. Он бредит, рассказывает о каких-то спецслужбах. Представьте, в каких иллюзиях живет человек", — прокомментировал он.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Саакашвили, который уже более 20 дней голодает в тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сложившейся по инициативе Министерства юстиции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua