• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Какие страны получат больше всего мест в Европарламенте: предварительные итоги голосования

В Европейском парламенте следующего созыва больше всего депутатов будут представлять Германию

Европарламент
Больше всего депутатов будут представлять Германию / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на предварительные итоги голосования, передает "ДС".

По его информации, больше всего евродепутатов будут представлять Германию — 96. Меньше всего — по 6 — Кипр, Люксембург и Мальту.

От Франции выбирают 81 депутата, от Италии — 76 и Испании — 61, Польши — 53, Румынии — 33 и Нидерландов — 31.

От Бельгии – 22, Швеции, Португалии, Чехии, Венгрии и Греции – по 21.

Австрию будут представлять 20 депутатов, Болгарию — 17, Финляндию, Данию и Словакию — по 15, Ирландию — 14, Хорватию — 12, Литву — 11, Латвию и Словению — по 9 и Эстонию — 7.

Как отмечает информагентство, еще нет прогнозов и результатов из Ирландии, а в отношении Франции и Италии учтены прогнозы, а не предварительные результаты, тогда как для Мальты результаты уже являются финфактами.

"Первое прогнозирование распределения мест в Европейском парламенте готово. Результаты должны еще быть подтверждены, сертифицированы. Это процесс, который может длиться несколько недель. Но это первая реалистичная картина десятого срока парламентских полномочий", — прокомментировала глава уходящего Европейского парламента Роберта Мецола.

Она отметила, что в ближайшие недели сформируются политические фракции ЕП, а 19 июля новый парламент соберется на первую пленарную сессию в Страсбурге.

Как писала "ДС", по предварительным данным, Европейская народная партия заняла первое место по результатам выборов в Европейский парламент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua