• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Канада анонсировала пакет военной помощи Украине на $500 млн и новые санкции против РФ

Канада намерена предоставить Украине новый пакет военной помощи на общую сумму $500 млн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра страны Джастина Трюдо, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы будем продолжать использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для поддержки Украины и привлечения России к ответственности. Сегодня на саммите G20 на Бали, Индонезия, премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что Канада предоставит дополнительную военную помощь Украине в размере $500 млн, чтобы помочь Вооруженным силам Украины защитить свою страну от жестокого и неоправданного вторжения России", — говорится в сообщении.

Это обязательство основывается на $500 млн военной помощи Украине, объявленных в бюджете на 2022 год, и будет направлено на военное, наблюдательное и коммуникационное оборудование, топливо и медицинские средства.

Канада также вводит дополнительные санкции против россиян. Эти санкции направлены против 23 представителей российских органов правосудия и безопасности, включая полицейских и следователей, прокуроров, судей и работников тюрем, которые причастны к грубым и систематическим нарушениям прав человека в отношении лидеров российской оппозиции.

Как уточнила глава МИД Канады Мелани Жоли, санкции направлены против причастных к преследованию российского диссидента Владимира Кара-Мурзы.

Эти новые меры дополняют санкции, введенные Канадой против более 1400 физических и юридических лиц после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua