• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Канада призывает мир отреагировать на задержание протестующих в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Канада внимательно следит за соблюдением прав человека в Беларуси и призывает освободить задержанных протестующих

Об этом заявил Постоянный представитель Канады в ООН Боб Рае на неформальном заседании по формуле Арри, посвященном ситуации с правами человека в Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы относимся к нарушениям прав человека, особенно доказательств совершения в Беларуси пыток, очень серьезно. Мы не можем игнорировать эти доказательства или отойти в сторону и сказать, что не собираемся их обсуждать", — сказал Рае.

По его убеждению, "нет причин считать, что выборы были свободными и справедливыми". "Нам следует признать нарушение свободы слова, собраний и права на мирные демонстрации, а также риск безопасности людей, который это представляет для нас. Поэтому мы должны отреагировать", — отметил дипломат.

Он отметил, что власти Беларуси "должны как минимум начать диалог с собственным народом и освободить задержанных". "Существует также потребность в независимом расследовании", — отметил Рае.

Постоянный представитель Канады добавил, что "наше государство не может игнорировать такие нарушения и такого масштаба, и мы убеждены, что другие страны тоже не могут этого делать".

Напомним, белорусский ОМОН ворвался в Минский государственный лингвистический университет и начал жестко задерживать студентов за исполнение гимна Франции.

    Реклама на dsnews.ua