• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Канада закупила вакцины от COVID-19 в четыре раза больше, чем число населения

Реклама на dsnews.ua

Власти Канады заказали вакцину от коронавируса в количестве, превышающем численность населения страны в 4 раза — 154 миллионов доз при менее, чем 40 млн жителей

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные собственного трекера поставок вакцины, передает "ДС".

Таким образом, на сегодня у Канады есть договоренности на поставку вакцины для прививки 153,9 миллиона человек (410% населения страны).

Планируется, что в стране будут использовать вакцины разных производителей, в частности, от компаний Moderna и Pfizer BioNTech. А сама вакцинация может начаться на следующей неделе.

"Первые канадцы будут вакцинированы на следующей неделе, если на текущей неделе мы получим разрешение от Министерства здравоохранения", — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как отмечается, на втором месте по количеству заказанной вакцины — Великобритания (может привить 295% своего населения). На третьем — Австралия (может привить 269% населения).

Напомним, 8 декабря 2020 года в Великобритании началась вакцинация от COVID-19. Первыми прививают медиков и людей старше 80 лет.

Как сообщала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов призвал США предоставить Украине вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке.

    Реклама на dsnews.ua