• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Кандидат на пост главы Пентагона назвал Украину приоритетом для США

Поддержка Украины в сфере безопасности и обороны на фоне ее вооруженного противостояния российской агрессии оставаться приоритетом для Соединенных Штатов Америки

Ллойд Остин
Ллойд Остин / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии перед слушаниями в Сенате США заявил кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин, информирует "ДС".

"Поддержка США в сфере безопасности с целью наращивания потенциала украинских сил должно оставаться приоритетом", — подчеркнул Остин, слова которого приводит Укринформ.

Он отметил, что "твердо поддерживает проведение учений, обеспечение оборудованием и консультативную поддержку, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность в условиях длительной агрессии РФ".

Остин также подчеркнул, что выступает за предоставление летальной помощи, "чтобы обеспечить Украину вооружением, необходимым для защиты". С этой целью он пообещал в случае утверждения в должности продолжать активно оценивать потребности Украины в помощи и при необходимости вносить коррективы. И в то же время отметил необходимость достижения Украины "устойчивого прогресса в области управления и антикоррупционных реформ".

Комментируя перспективы отношений с РФ, кандидат на должность главы Пентагона подчеркнул: основная цель должна заключаться в том, "чтобы сдерживать РФ от действий против жизненно важных интересов США".

Как писала «ДС», ранее кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации 46-го президента Джозефа Байдена обеспечить предоставление летальной оружия Украина.

    Реклама на dsnews.ua