• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Карантин и обязательная вакцинация: Венгрия ужесточает ограничения

Правительство Венгрии в связи с ухудшением эпидемической ситуации объявило о введении ряда ограничительных мер

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале венгерского портала 444.hu, сообщает "ДС".

С ноября в общественном транспорте ношение масок снова становится обязательным.

Кроме того, правительство разрешило компаниям и предприятиям требовать вакцинацию от работников, если это необходимо по их мнению. Планируется, что первую прививку работники должны будут получить до 15 декабря.

Требование о вакцинации будет также касаться работников государственных учреждений. В муниципалитетах мэры будут решать, объявлять ли принудительную вакцинацию. Что касается университетов, которые содержатся фондами, то решение может принять попечительский совет.

Будет введен запрет на посещение заведений здравоохранения. В социальных заведениях руководитель может распорядиться о запрете на посещение.

В Венгрии за последние сутки обнаружили 4039 новых инфицированных – в последний раз столько было 16 апреля, во время третьей волны эпидемии. Неделю назад показатель составил 2361 новый случай.

В настоящее время госпитализированы 1980 человек, 204 из которых нуждаются в ИВЛ. За минувшие сутки в стране от последствий коронавируса скончались 45 человек.

Как сообщала "ДС", Венгрия 22-23 мая отменила большинство ограничений по коронавирусу, включая ночной комендантский час и обязательное ношение масок в общественных местах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua