Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Казахстан закрывает сообщение с Китаем из-за коронавируса

Среда, 29 Января 2020, 14:26
Межведомственная комиссия при правительстве Казахстана приняла ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса нового типа на территории республики

Как сообщила в среду пресс-служба правительства Казахстана, решено приостановить выдачу виз гражданам КНР и с 3 февраля приостановить регулярное воздушное сообщение между странами, передает "ДС".

"Межведомственной комиссией при правительстве Республики Казахстан принят ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана: с 29 января 2020 года приостановлены пассажирские автобусные перевозки между Республикой Казахстан и КНР; с 1 февраля 2020 года приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования между Республикой Казахстан и КНР; с 3 февраля 2020 года приостанавливается регулярное воздушное сообщение между Республикой Казахстан и КНР; приостановлена выдача виз гражданам КНР", - следует из сообщения.

В межведомственной комиссии подчеркнули, что отслеживают ситуацию "в круглосуточном режиме". "По состоянию на 29 января текущего года в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что британский авиаперевозчик British Airways приостановил бронирование на своем сайте прямых рейсов из Лондона в Пекин и Шанхай до марта.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир