• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Казанский стрелок по дороге в школу не прятал оружие и приветствовал прохожих (ВИДЕО)

Парень, устроивший стрельбу в казанской школе, в результате которой не менее 8 человек погибли и десятки были ранены, открыто нес оружие и даже приветствовал прохожих

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие кадры опубликованы в российских пабликах, передает "ДС".

На одном из видео видно, что предполагаемый стрелок Ильназ Галявиев спокойно идет по улице, неся ружье. за плечами у парня рюкзак, а на лице — маска. В какой-то момент он даже помахал одному из прохожих рукой.

Также в сети появилось видео взрыва в здании школы:

Российские СМИ со ссылкой на силовиков сообщают, что 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу (гимназию №175), расположенную на улице Файзи, с официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. В конце апреля Галявиева отчислили с 4-го курса колледжа, в котором он учился на IT-шника.

За несколько дней до нападения молодой человек завел телеграм-канал, где объявил себя богом. Утром 11 мая он сфотографировал себя в маске, подписавшись как "Бог". Он также заявил, что идёт в школу убивать и планирует застрелиться.

По официальным данным, стрелка удалось взять живым.

"Своей мишенью Галялиев выбрал 8А класс — большинство погибших детей учились там. Среди жертв также есть одна учительница. Всего погибли 9 человек, 22 человека пострадали (из них 18 детей) — 6 детей сейчас находятся в реанимации", — сообщил Telegram-канал Baza.

Обновлено. По данным на 13.10 (по Киеву) жертвами стрельбы и взрыва в казанской школе стали 10 человек.

Как писала "ДС", президент РФ Владимир Путин в связи со стрельбой в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua