• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кент рассказал, о чем будут говорить Байден и Зеленский

Во время предстоящей встречи украинского лидера Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена в Вашингтоне будут обсуждаться вопросы безопасности, в частности энергетической, а также проведение реформ и правосудие

Джордж Кент
Джордж Кент
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, который возглавил миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристины Квин, в интервью Суспільному, передает «ДС».

"Есть три блока вопросов. Это проблемы безопасности, включающие различные виды российской агрессии против Украины, не только вопрос конвенциональной войны в Донбассе, но также агрессия в Черном море. Второй блок вопросов — энергетическая безопасность. Потом есть программа реформ, которая включает антикоррупция и реформу правосудия, а также другие реформы институтов, потому что, так как я уже упоминал нашу приверженность к успеху Украины, стране нужны крепкие, добропорядочные институты, отвечающие интересам украинского народа", — сказал Кент.

Он подчеркнул, что сектор правосудия является критическим. "Недавно Верховная Рада приняла несколько ключевых законов, и это первый шаг в надежде создать полноценный сектор правосудия, который обеспечивает равенство и доступ", — прокомментировал Кент.

Он отметил, что отношения между Украиной и США — не просто однодневный визит, но глубокая сеть постоянных контактов на различных уровнях с общими программами и интересами. По словам дипломата, Байден пригласил Зеленского в Вашингтон в конце июля или позже этим летом, и это не было вопросом "передачи сигналов", это действительно вопрос планирования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua