• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

КГБ Беларуси предъявил обвинения оппозиционеру Бабарику

Реклама на dsnews.ua

Комитет государственной безопасности Беларуси выдвинул официальное обвинение арестованному белорусскому оппозиционеру Виктору Бабарику, которого обвиняют в получении взяток

Об этом говорится в сообщении TUT.by, передает "ДС".

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК Республики Беларусь. Это получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация ("отмывание") средств, полученных преступным путем в особо крупном размере.

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, а вторая — лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Также обвинения в получении взяток предъявлены заместителям главы правления "Белгазпромбанка" Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, бывшим первому заместителю главы правления Алексею Задойку и заместителю главы правления Сергею Добролету. Учредителю ООО "Активлизинг" Виктору Кобяку предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере.

Напомним, ранее семь стран-партнеров Европейского Союза, включая Украину, ввели санкции против самопровозглашенной власти Беларуси в связи с "фальсификацией выборов и нарушением прав человека".

    Реклама на dsnews.ua