• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Киев получил первый из 20 трамваев в рамках соглашения с ЕИБ, — Мининфраструктуры

В рамках инициативы Министерства инфраструктуры Украины Киев получил первый из 20 трехсекционных низкопольных трамваев, закупленных за кредит от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ)

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook, передает "ДС".

Отмечается, что в рамках соглашения на обновление трамвайного парка Киева будет направлено 24,9 млн евро. Производитель 26-метровых трамваев, которые могут перевозить 300 пассажиров, — ООО "ТАТРА-ЮГ". Первый трамвай будет находиться в Дарницком депо и после пусконаладочных работ выйдет на маршрут на левом берегу. 

Кроме того, кредит является частью проекта "Городской общественный транспорт Украины", который поддерживается ЕС и направлен на улучшение инфраструктуры общественного транспорта в украинских городах. 

"Кредит ЕИБ на новые трамваи в Киеве будет способствовать развитию экологически безопасного и устойчивого транспорта. Как представители климатически-ориентированного банка ЕС мы верим, что развитие эффективной системы городского общественного транспорта — один из лучших способов борьбы с загрязнением и решения вопросов изменения климата", — говорит глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

Как писала "ДС", Кабинет Министров направил 1,2 миллиарда гривен субвенции Дорожного фонда госбюджета на закупку новых трамваев для городов Днепр и Кривой Рог.

    Реклама на dsnews.ua