• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Количество людей, живущих за чертой бедности, увеличилось впервые за 20 лет

В мире количество человек, живущих за чертой бедности, увеличилось на 120 млн человек. Этот показатель увеличился впервые за последние 20 лет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, рост показателей бедности наблюдается впервые за двадцать лет и связано это прежде всего с пандемией, борьба с которой негативно сказался на экономиках стран мира.

"Неравномерное восстановление еще больше увеличивает неравенство между глобальным Севером и Югом. А между тем сегодня, когда солидарность нужна как никогда, мы не видим ее проявления", — отмечает он.

По словам Гутерриша, сейчас надо прежде всего бороться с бедностью и несправедливым распределением вакцин.

Генсек ООН также привлек внимание к положению уязвимых групп населения, в частности женщин, которые в результате пандемии пострадали больше, чем мужчины. Он предложил предоставлять адресную помощь женщинам-предпринимателям, бороться с неофициальной занятостью, а также уделять больше внимания вопросам образования, социальной защиты, медицинского страхования детей и здравоохранения в целом и сокращать разрыв в доступе к цифровым технологиям.

Как сообщала "ДС", уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что 77% украинских пенсионеров живет за чертой гуманитарной бедности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua