• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Ким Чен Ын передал россиянам почти 5 миллионов артснарядов — Южная Корея

КНДР передала России не менее 10 тысяч морских контейнеров, которые могут содержать до 4,8 миллиона артиллерийских снарядов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Bloomberg News сообщил министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик, передает "ДС".

"Ожидается, что (президент России Владимир Путин — "ДС") Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок, таких как артиллерийские снаряды, необходимые для того, чтобы воспользоваться шансом на победу", — сказал Шин Вон Сок

Он также сообщил, что Северная Корея отправила десятки баллистических ракет, чтобы помочь Путину в нападении на Украину.

А в обмен на боеприпасы Россия послала Северной Корее технологии, которые помогут ей развернуть сеть спутников-шпионов, а также обычные вооружения, такие как танки и самолеты.

По сообщению южнокорейской газеты DongA Ilbo, Путин посетит Северную Корею уже на следующей неделе. Эта поездка станет его первым визитом с июля 2000 года и вызовет обеспокоенность со стороны США и их партнеров по поставкам оружия, которые помогли Кремлю в нападении на Украину в обмен на помощь для поддержки режима Ким Чен Ина.

Издание пишет, что сейчас, когда Киев получает от своих американских и европейских партнеров оружие на миллиарды долларов, окно для прорыва России сужается, даже несмотря на то, что она продолжает бить ракетами и беспилотниками по украинским городам в целом и по энергетической инфраструктуре в частности.

Также Bloomberg News отмечает, что боеприпасы, отправленные Северной Кореей после встречи Путина и Кима в России в сентябре, вероятно, значительно превысили посланные США и Европейским Союзом Киеву. Это позволило кремлевским войскам обстреливать Украину, в то время как украинские военные были вынуждены нормировать боеприпасы из-за сокращения поставок, когда оказание помощи было заблокировано в Конгрессе США.

"Хотя Россия и Северная Корея отрицают передачу оружия, коммерческие спутниковые снимки и разведывательные данные, предоставленные правительством США, показывают, что российские грузовые суда регулярно курсируют в северокорейский порт Наджин. Большинство из них направляются в Дунай — бывшую советскую базу подводных 180 километров (110 миль) от него. Белый дом предоставил снимки, на которых видно, как оружие отправляют по маршруту и доставляют по железной дороге за тысячи километров в состав в российском городе Тихорецк для использования в Украине", — пишет издание.

Напомним, в середине сентября 2023 года лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Россию надевал шапку-ушанку и употреблял водку.

    Реклама на dsnews.ua