• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Кирби озвучил одну из причин потерь россиян под Авдеевкой: "Командиры казнят солдат"

Армия Российской Федерации понесла большие потери от сил обороны Украины при попытке наступления на Авдеевку, командиры казнят солдат, которые отказываются идти в штурм

Реклама на dsnews.ua

Об этом координатор по вопросам стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил на брифинге, передает "ДС".

"С 11 октября Россия понесла значительные потери во время попытки наступления, в частности по меньшей мере 125 единиц бронетехники вокруг Авдеевки и военного оборудования на более чем батальон. У нас есть информация, что российские военные фактически казнили солдат, которые отказывались выполнять приказы. 

Мы также имеем информацию о том, что российские командиры угрожают расстреливать целые подразделения, если те будут пытаться отступать под огнем украинской артиллерии", — отметил представитель Белого дома.

По словам Кирби, наступление россиян под Авдеевкой — это очередное напоминание о том, что российский диктатор Владимир Путин не отказывается от намерений захватить всю Украину. Именно поэтому для США и союзников важно продолжать поддержку Киева.

Как писала "ДС", 24 октября начальник Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш сообщил, что российские войска не прекращают попыток оцепить Авдеевку Донецкой области и штурмуют город с южного и северного направлений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua