• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Китай принял закон о биозащите после глобальной вспышки коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Высший законодательный орган Китая принял новый закон о биозащите, направленный на профилактику и борьбу с инфекционными заболеваниями. Закон создаст системы для предотвращения и контроля рисков биобезопасности

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей проголосовал за принятие закона в субботу, и он вступит в силу 15 апреля 2021 года.

Закон создаст системы для предотвращения и контроля рисков биобезопасности, включая мониторинг рисков и раннее предупреждение, расследование и оценку рисков, а также обмен информацией.

"Он также будет иметь положения для предотвращения и реагирования на конкретные риски биобезопасности, включая основные возникающие инфекционные заболевания, эпидемии и внезапные вспышки, а также биотехнологические исследования, разработки", — говорится в сообщении.

В мае власти Китая объявили, что намерены ускорить принятие закона о биозащите к концу года после глобальной вспышки коронавируса, которая впервые была обнаружена в китайском городе Ухань.

Напомним, президент Владимир Зеленский поблагодарил правительство Китая за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, содействие в авиаперевозках медицинских грузов, а также в возвращении наших граждан из КНР в Украину.

    Реклама на dsnews.ua