• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Китай продал миллионы доз COVID-вакцин, а после признал их низкое качество

Эффективность вакцин от коронавируса, произведенных компаниями из Китая, существенно ниже, чем у западных препаратов

Реклама на dsnews.ua

Это признал во время пресс-конференции глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

По его словам, китайские вакцины недостаточно эффективно защищают от коронавируса. Сейчас власти официально рассматривает вопрос, следует использовать вакцины различных технических производств для процесса иммунизации.

Стоит отметить, что Пекин уже распределил сотни миллионов доз препарата в другие страны. Также Китай пытался вызвать сомнения в эффективности западных вакцин.

Как установили исследователи из Бразилии, эффективность препарата китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. — на уровне 50,4%. В то же время по данным самой компании, препарат предотвращает тяжелое течение COVID-19 на 80%.

Две другие вакцины китайской корпорации Sinopharm демонстрируют эффективность в 79,3% и 72,5%. Соответствующий показатель вакцины китайского биофармацевтической гиганта — CanSino — на отметке в 65%.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина законтрактовала 10 млн доз вакцины от коронавируса Novovaks, 10 млн доз Pfizer, 2 млн доз AstraZeneca/CoviShield, 1 млн 913 тыс. доз Sinovac.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua