• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Китай одобрил прививки вакциной Sinovac детей от 3 лет

Китай одобрил экстренное использование вакцины Sinovac Biotech против COVID-19 для детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Sinovac Biotech Инь Вэйдун в интервью государственному телевидению, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам главы компании, несовершеннолетние имеют более низкий приоритет для вакцинации против коронавируса по сравнению с пожилыми людьми, которые сталкиваются с более высоким риском серьезных симптомов после заражения.

Предварительные результаты клинических испытаний фазы I и II показали, что вакцина может вызвать иммунный ответ у участников в возрасте от 3 до 17 лет, и большинство побочных реакций были легкими.

Массовая вакцинация в Китае, в рамках которой по состоянию на 3 июня было введено 723,5 миллиона доз вакцины, в настоящее время проводится только для лиц в возрасте 18 лет и старше.

Когда вакцина Sinovac будет предложена более молодым группам, зависит от стратегии вакцинации Китая, принятой органами здравоохранения, сказал Инь.

Как сообщала "ДС", 1 июня Всемирная организация здравоохранения одобрила использование вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

В среду, 26 мая, в Украине прибыла новая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech, которая насчитывает 500 тысяч доз.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua