• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Китай открестился от ответственности за пандемию коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Все больше исследований якобы свидетельствуют о том, что пандемия коронавируса вероятно, была вызвана отдельными вспышками во многих местах мира, а не только в одном Китае

Об этом в докладе по итогам 2020 года заявил министр иностранных дел Китайской Народной Республики, член Компартии Китая Ван И, передает «ДС» со ссылкой на сайт МИД КНР.

Так, он произнес доклад в виде ответов на вопросы проправительственных журналистов, основная часть которых посвящена пандемии COVID-19.

"Мы были первой страной, которая сообщила о случаях (заражения — "ДС") в мире. Все больше исследований свидетельствуют о том, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками во многих местах мира", — отметил дипломат.

Кроме того, министр подчеркнул, что Китай "принял немедленные меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления возбудителя и обнародования ключевой информации, включая секвенирование генома вируса".

Напомним, в ноябре 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что источник первого заражения коронавирусом нужно искать в китайском городе Ухань, после чего можно будет приступить к изучению появления COVID-19 в других местах.

    Реклама на dsnews.ua