• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Китай отреагировал на ракетный удар РФ по "Охматдету"

В Китае призвали Украину и Россию "проявлять сдержанность", реагируя на ракетный удар окупантов по детской больнице "Охматдет" в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер МИД КНР Линь Цзянь, передает "ДС".

Так, у спикера спросили, какова реакция Китая на вчерашний удар россиян по "Охматдету" и осуждает ли он такие действия агрессора.

"Позиция Китая по вопросу Украины последовательна и ясна, и все заинтересованные стороны должны ответственно содействовать деэскалации ситуации, чтобы создать условия для скорейшего прекращения огня и политического урегулирования кризиса", — ответил Линь Цзянь.

Он добавил, что КНР призывает Украину и Россию придерживаться "трех принципов деэскалации": не допускать расширения боевых действий, избегать их эскалации и предотвращать вовлечение в конфликт других государств.

"Все стороны должны проявлять спокойствие и воздержание и воздерживаться от действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации", — отметил Цзянь.

Как писала "ДС", россияне утром 8 июля выпустили по Украине более 40 ракет. В Киеве была повреждена детская больница "Охматдет", по состоянию на вечер того же дня было известно о 2 погибших и более 50 пострадавших. В Кривом Роге, по предварительным данным, погибли 10 человек. В Днепре российские ракеты изуродовали многоэтажку, предприятие и СТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua