• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Китай потребовал от США снять технологическую блокаду

Китай выдвинул США три условия для нормализации отношений между двумя странами, в том числе и снятие Вашингтоном технологической блокады

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Китая по итогам встречи главы МИД Ван И с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Ван И отметил, что для урегулирования разногласий между двумя странами и предотвращения дальнейшего ухудшения или даже выхода из-под контроля китайско-американских отношений, Китай выдвинул три основных требования к США", — отмечается в документе.

Первым требованием Пекина к Вашингтону глава МИД Китая назвал недопустимость вмешательства США во внутренние дела страны.

Кроме того, Китай "настоятельно призвал США как можно скорее отменить все односторонние санкции, высокие таможенные пошлины и технологическую блокаду, введенные против КНР".

В качестве третьего требования Ван И отметил недопустимость посягательства США на национальный суверенитет и территориальной целостности Китая.

Как сообщала "ДС", 24 июля Китай ввел санкции против США в ответ на принятие Вашингтоном ограничительных мер против китайских чиновников в Гонконге.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua