• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Китайские военные показали собак-роботов с винтовкой на спине (ВИДЕО)

Китайские военные показали робота-собаку с автоматической винтовкой на спине, которая способна передвигаться и вести огонь под дистанционным управлением

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео распространило Центральное телевидение Китая, передает "ДС".

"Он может служить новым участником наших боевых действий в городах, заменяя наших [людей] для проведения разведки и идентификации [врага] и нанесения удара по цели", — говорит в ролике солдат, идентифицированный как Чэнь Вэй.

На двухминутном видео, снятом во время китайско-камбоджийских учений "Золотой дракон 2024", видно, как собака-робот ходит, прыгает, лежит и двигается назад под управлением дистанционного оператора.

Во время одной тренировки робот, стреляющий из винтовки, ведет пехотное подразделение в смоделированное здание.

По данным государственного издания Global Times, присутствие роботизированных собак на учениях с иностранными военными свидетельствует о продвинутой стадии развития этой технологии.

"Обычно новое оборудование не вовлекается в совместные учения с другой страной, поэтому работы-собаки должны были достичь определенного уровня технической зрелости", — цитирует Global Times слова неназванного эксперта.

Как писала "ДС", 23 мая армия Китая начала военные учения, окружив Тайвань. СМИ не исключают, что Пекин вторгнется на остров уже в начале лета этого года.

Вооруженные силы Тайваня после завершения учений КНР, 26 мая, зафиксировали 11 кораблей и 21 воздушное судно Народно-освободительной армии Китая вблизи острова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua