Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китайский вирус "вдохнул" популярность в мобильную игру, в которой можно создать эпидемию

Четверг, 23 Января 2020, 23:00
На фоне распространения нового штамма коронавируса, вызывающего пневномнию, набирает популярность игра для смартфонов об уничтожении человечества неизвестной эпидемией

Об этом свидетельствуют данные сервиса SensorTower, передает "ДС".

Громадське уточняет, что Игра Plague Inc., в которой необходимо создать вирус и с его помощью уничтожить человечество, возглавила рейтинг загрузок в App Store.

Пользователи социальных сетей также заметили сходство между мобильной игрой и новым коронавирусом в Китае.

"Похоже, что кто-то сейчас играет в Plague Inc. в реальной жизни", - написал пользователь в Twitter под ником Robert Bye.

Читайте также: Неизвестная болезнь. Доберется ли вирус из Китая до Украины

Напомним, впервые этот тип вируса в Ухане (провинция Хубэй) - городе, население которого составляет более 11 млн человек, - был подтвержден 31 декабря 2019 года.

21 января по одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване и США. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще четыре случая заболевания зафиксированы в Таиланде и один - в Японии. 22 января еще один случай инфицирования подтвердили в Гонконге, в РФ женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус, вызывающий респираторные заболевания и пневмонию.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там.

После распространения вируса работа рынка была приостановлена.21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир