• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Клинтон заявила, что Трамп мог разговаривать с Путиным перед штурмом Капитолия

Реклама на dsnews.ua

Уходящий президент США Дональд Трамп мог иметь разговор с российским лидером Владимиром Путиным перед штурмом своими сторонниками здания Конгресса в Вашингтоне 6 января

Об этом она заявила в беседе со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси в эфире подкаста You and Me Both, передает "ДС".

«Мы многое узнали о нашей системе правления за последние четыре года с президентом, который презирает демократию», — заявила Клинтон на своей Twitter-странице.

Она уточнила, что хотела бы услышать записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривал ли он с Путиным в день, когда произошел штурм Капитолия. Сторонников действующего президента США она назвала «сообщниками» и «сторонниками культа» и обвинила их в «пренебрежении демократией».

Такое заявление Клинтон озвучила после того, как Пелоси заявила, что беспорядки, которые произошли в Вашингтоне 6 января, были «подарком Путину».

Позже Клинтон заявила о необходимости создать в Конгрессе специальную комиссию, которая займется выяснением возможных связей между Трампом и Путиным.

"Это расследование необходимо для того, чтобы помочь исправить ущерб, нанесенный национальной безопасности, и не допустить, чтобы президентом США вновь стала марионетка", — написала она.

Напомним, ранее Нэнси Пелоси назвала Дональда Трампа "служанкой российского президента Владимира Путина".

    Реклама на dsnews.ua