Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кокаин в Аргентину переправлял полковник российских спецслужб

Среда, 28 Февраля 2018, 16:49
"Бизнесмен" Ковальчук никогда не работал в компании Golden Mile, как заявляли в России

Предполагаемый организатор канала поставок кокаина из Аргентины в Европу Андрей Ковальчук никогда не работал в немецкой компании Golden Mile. Об этом рассказал ее глава Константин Лоскутников, - информирует "ДС" со ссылкой на Цензор.Net.

Слова бизнесмена опубликовал в Фейсбуке телеканал RTVD OstWest. Предприниматель заявил, что с предполагаемым наркобароном его несколько лет назад познакомил сотрудник "Газпром Германия". "Представил как полковника, руководителя спецслужб, который курирует или занимается посольствами и консульствами на территориях Европы, Азии, Латинской Америки", - пояснил Лоскутников.

Ковальчук попробовал продукцию компании, в том числе сигары и коньяк, а затем "многократно появлялся в бюро с просьбой дать один образец, другой", рассказал бизнесмен. Мужчина говорил, что много ездит по миру и попробует организовать продажу, "но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было".

Ранее экс-председатель Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованов сообщил РБК, что Ковальчук представлял немецкую компанию Bossner Cigars. Эта торговая марка принадлежит Golden Mile.

Как сообщала "ДС", в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 кг кокаина, который был спрятан в 12 чемоданах.

Пять человек были арестованы по подозрению в торговле наркотиками.Позднее в МИД России признали, что в помещении посольства РФ в Аргентине была найдена крупная партия кокаина.

В аргентинских СМИ появилась информация, что найденную в российском посольстве партию кокаина планировалось отправить дипломатической почтой. По подозрению в причастности к этому гражданин России объявлен в международный розыск. Позже было опубликовано фото самолета "Россия", перевозящего первых лиц государства, включая премьера Дмитрия Медведева и главу МИД Сергея Лаврова. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

Официальный представитель управделами президента России Елена Крылова заявила о возможной фальсификации фотографий, а участие лайнера в переправке наркотиков "не соответствуют действительности".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир