• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Команда ВОЗ прибыла в Ухань: будет изучать происхождение коронавируса

Реклама на dsnews.ua

10 экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыли в китайский город Ухань. Они будут заниматься изучением происхождения коронавирусной инфекции COVID-19

Эксперты не ожидают каких-либо ограничений со стороны китайских властей, однако предусматривают жесткие ответы, передает «ДС» со ссылкой на Reuters.

До того, как эксперты начнут свою работу, они должны будут пробыть на двухнедельном карантине. После этого группа ВОЗ будет опрашивать людей из исследовательских институтов, больниц и рынка морепродуктов в Ухане, откуда, как предполагается, появился коронавирус.

"Мы ищем здесь ответы, которые могут спасти нас в будущем. ВОЗ готова пойти куда угодно, чтобы узнать, как появился вирус", — заявили в организации.

Напомним, сначала команда пыталась въехать в Китай в начале января для расследования, но этот визит отложили из-за отсутствия в то время разрешения со стороны Пекина.

Как сообщала «ДС», в ноябре 2020 года гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что источник первого заражения коронавирусом нужно искать в китайском городе Ухань, после чего можно будет приступить к изучению появления COVID-19 в других местах.

Министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что все больше исследований якобы свидетельствуют о том, что пандемия коронавируса вероятно, была вызвана отдельными вспышками во многих местах мира, а не только в одном Китае.

    Реклама на dsnews.ua