• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Компания AstraZeneca отзывает свою вакцину от COVID-19 по всему миру

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca начала процесс изъятия по продаже вакцины против COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

Представители компании утверждают, что доступность вакцин привела к снижению спроса на их продукцию. Препарат, известный в Европе под торговой маркой Vaxzevria, больше не будут производить и поставлять. Вакцину на рынке заменили обновленные медицинские средства, призванные бороться с последними выявленными вариантами вируса.

"Поскольку с тех пор (изначально пандемии) было разработано несколько вариантов вакцин против COVID-19, существует избыток доступных обновленных вакцин", – объяснили свое решение в AstraZeneca.

С 7 мая 2024 вакцину больше не будут использовать на территории Европейского Союза. Впоследствии соответствующее решение также будет касаться Великобритании и других стран, ранее одобривших применение препарата, в частности, Южной Кореи и Индии.

Векторная вакцина, созданная на основе модифицированного вируса, разработана AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом. Она была одобрена Всемирной организацией здравоохранения, Европейским союзом, Канадой и другими странами для прививки против COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua