• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Компания Tesla выплатит бывшему сотруднику $137 млн за расизм коллег

Автомобильная компания Tesla проиграла в суде дело против своего бывшего сотрудника Оуэна Диаса — корпорация выплатит ему 137 млн долларов компенсации за то, что он терпел расистские издевательства от своих коллег

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале CNBC, передает "ДС".

Оуэн Диас работал в американской автомобильной компании с 2015 по 2016 год. По его словам, коллеги использовали эпитеты, чтобы оскорбить его и других темнокожих работников. Они также говорили ему возвращаться в Африку и рисовали расистские граффити в туалетах и на его рабочем столе.

По словам адвокатов Диаса, дело смогло выиграть в суде только потому, что их подзащитный не подписал один из документов Tesla об обязательном арбитраже, который компания использует, чтобы заставить сотрудников решать проблемы за закрытыми дверями, а не в открытом суде.

В Tesla после приговора суда отметили, что проблема расизма в компании преувеличенная.

"Кроме господина Диаса, еще три свидетеля (все сотрудники, не контрактники Tesla) сказали в суде, что они регулярно слышали оскорбления на расовой почве. Хотя все они согласились с тем, что использование расистских слов неуместно на рабочем месте, они также сказали, что в основном такие слова использовали по-дружески и обычно афроамериканские коллеги", — говорится в сообщении.

Отмечают, что после увольнения Диаса в компании Tesla усилили борьбу с дискриминацией на рабочем месте.

Как сообщала "ДС", народный депутат Украины от "Слуги народа" Жан Беленюк заявил, что сам отозвал заявление о расистских оскорблений в его адрес, так как у него попросили прощения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua