• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Конец пандемии COVID-19: в ВОЗ пугают голодом и изменением климата

Всемирная организация здравоохранения заявила о более сложных проблемах в мире после окончания пандемии. Она показала человечеству, что "если здоровье подвергается риску, то риску поддается все"

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус;
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус;
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

"Когда пандемия закончится, мы останемся с более серьезными проблемами, чем до ее начала: бедность, голод, неравенство, неинфекционные заболевания, изменение климата и многое другое", — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус убежден, что мир не должен идти по прежнему "эксплуататорскому" пути в сфере производства и потребления, а также "пренебрегать планетой" и проводить политику, "вызывающую разногласия, разжигающие пандемию".

"Пандемия привела нас к развилке дорог. Позади нас лежит обычный путь ведения бизнеса — путь, который привел нас к кризису. Перед нами новый путь: путь, ведущий к более здоровым и устойчивым обществам", — считает Гебрейесус.

Как писала "ДС", в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса "Омикрон", обнаружившийся более чем в 60 странах, составляет очень высокий глобальный риск — обнаружено, что он способен "уклоняться" от действия вакцин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua