• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения привела армию в полную боевую готовность

Реклама на dsnews.ua

Вооруженные силы Армении приведены в полную боевую готовность в связи с вооруженным конфликтом с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха

 Об этом говорится в сообщении Минобороны Армении, передает "ДС" со ссылкой на армянское издание Спутник.

"В условиях военного положения все подразделения ВС Армении приведены в состояние полной боевой готовности. В воинских частях освобождены пункты приема личного состава и техники, осуществляется пополнение подразделений. Все подразделения ВС Армении заняли оборонные районы. Пополнение осуществляется в содействии с органами местного самоуправления и добровольческого союза "Еркрапа", — отмечается в сообщении. 

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

    Реклама на dsnews.ua