• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Конфликт Армении и Азербайджана: в Баку заявили о 100 погибших армянских военных

Реклама на dsnews.ua

В Азербайджане утверждают, что в обострении ситуации на азербайджано-армянской границе погибли около 100 армянских военных, в то время как в Ереване подтвердили сегодня, 14 июля, гибель только двоих

Замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев заявил, что с 12 июля в результате действий ВС Азербайджана уничтожено до 100 армянских военных, техника и командный пункт противника, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Кроме того, он сообщил о гибели двух высокопоставленных офицеров в результате обстрелов со стороны ВС Армении — генерал-майора Полада Хашимова, полковника Ильгара Мирзеева и еще пяти человек, в том числе двух офицеров. Замминистра добавил, что сейчас боевые действия продолжаются.

По данным издания meydan.tv, погибли майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, военнослужащий сверхсрочной службы, солдат Эльчин Мустафазаде.

Кроме того, 14 июля в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении в направлении Товузского района, в селе Агдам погиб мирный житель – 76-летний Азиз Азизов.

В то же время, представитель Министерства обороны Армении подтвердил гибель двоих военнослужащих, передает "Интерфакс".

"В результате огня со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получили срочные военнослужащие — младшие сержанты Смбат Габриелян и Гриша Вирабян", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе 12 июля произошли столкновения, в результате чего были погибшие с обеих сторон.

Армения заявила, что военные Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт. Азербайджан обвинил Армению в провокации, сообщив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

МИД Украины призвал стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта. В ответ МИД Армении вызвало "на ковер" украинского посла Ивана Кулебу.

    Реклама на dsnews.ua